pressa_voiny (pressa_voiny) wrote,
pressa_voiny
pressa_voiny

Враг несет большие потери

Е. Кригер, спец. корреспондент «Известий»

// Известия № 120 (7806) от 24 мая 1942 г.

В течение нескольких дней на одном из участков Харьковского направления идут упорные бои за населенный пункт. Придавая ему большое значение в системе своей обороны, немцы построили здесь целую сеть дзотов и организовали сильную круговую оборону. Невзирая на то, что этот населенный пункт расположен на господствующей над местностью высоте, наши части продолжал штурм и блокировали пункт.

Немцы все же пытались удерживать высоту в своих руках, используя для этого значительное количество танков и мощные, собранные в кулак огневые средства. Питание для блокированных войск они подбрасывали на самолетах.

Вчера после огневой обработки немецких позиций наши бойцы прорвали линию немецких укреплений и ворвались в населенный пункт. Разыгрался уличный бой. Фашисты не выдержали натиска и бежали из пункта, оборона которого стоила им больших жертв. На поле боя немцы оставили 600 трупов своих солдат и офицеров.

Харьковское направление

ПРЕССА ВОЙНЫ 1941-1945

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Браттям по Союзу

    Максим Рильський. «Известия» № 113 (8105) от 15 мая 1943 г. Друзья мои! Прекрасен наш союз... Пушкин. Щоб yci слов'яни стали Добрими…

  • Так уходил Севастополь

    Борис Войтехов «Правда», 26 июля 1942 года Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя.…

  • Двусторонний салют

    Искры из глаз в Берлине Рис. Бор. Ефимова. «Красная звезда» № 151 (5831) от 27.06.1944 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments